星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / Hot News / 4學生涉中大暴亂今提堂 另有1人棄保潛逃

4學生涉中大暴亂今提堂 另有1人棄保潛逃

暴徒去年11月「佔領」中大,狂掟汽油彈校園火光熊熊(中新社資料圖片)

 

去年11月黑衣暴徒非法「佔領」香港中文大學,將校園變為「兵工廠」,四處狂掟汽油彈。事件中4名學生被控暴動和在非法集結中使用蒙面物品等5罪,今日(7日)在沙田法院提堂,各人暫毋須答辯。控方申請將案件押後至5月29日,以待準備轉介文件至區域法院。各被告續准保釋,但期間不准離港,並需每周到警署報到。

4被告依次為陳起行(21歲,中大量計金融系4年級生)、李俊皓(24歲,理大測量系2年級生)、張俊浩(18歲,香港專業教育學院應用科學系1年級生)及鄧希雯(23歲,中大中國語文及教育學系6年級生)。4人現同被控一項暴動罪,指他們於去年11月12日,在中大二號橋及環迴東路一帶,與黃亭陶及其他不知名人士參與暴動。據悉,該名黃姓女子已在警方擔保期間棄保潛逃。

此外,陳、張和鄧另各被控一項在非法集結中使用蒙面物品罪,指他們在同日同地,分別使用一對護目鏡,以及一個防毒面具連濾罐。張另被控在公眾地方管有攻擊性武器罪,指他管有一個可以發出鐳射光束的裝置。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!