星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 逾210萬港人聯署支持23條立法

逾210萬港人聯署支持23條立法

3月22日,在深水埗區長沙灣街站,數十名義工高舉「23條立法 刻不容緩」的標語,呼喊「國家安全 匹夫有責」的口號。(中新社資料圖片)

 

由香港特區立法會議員何君堯、香港政研會及新界關注大聯盟組成的「23同盟」,發起市民聯署,促請特區政府就香港基本法23條立法。聯署發起人、香港政研會主席鄧德成今日(7日)表示,最新聯署數字料超過210萬人,反映出市民認為就23條立法刻不容緩。

鄧德成表示,逾200萬市民聯署支持23條立法,證明社會主流民意已達成廣泛共識,已具備為23條立法的社會氛圍。只有完成23條立法工作,才能讓香港盡快止暴制亂,並維護國家安全及利益。

鄧德成指出,「23同盟」會致信香港特區行政長官林鄭月娥、保安局局長李家超及所有港區全國人大代表,希望向中央和特區政府傳遞民意,共同推動23條立法工作。

目前,香港社會促請政府盡快落實23條立法的呼聲漸高,全國人大常委會委員譚耀宗表示,23條立法有迫切性,以阻止「黑暴」破壞香港;建議政府提早進行民間諮詢,並期望明年8月可完成立法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!