星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / Hot News / 深港正研究方案 確保跨境學童安全復課

深港正研究方案 確保跨境學童安全復課

深港正研究聯防聯控方案,確保跨境學童安全復課(點新聞資料圖片)

 

香港中三至中五學生,將於5月27日復課,而小四至中二學生將於6月8日復課;深圳市小學高年段以上學生5月11日也將復課,當前的防疫隔離措施對跨境學童群體造成不便。深圳市政府新聞辦公室今日(7日)舉行防控境外疫情輸入專場新聞發佈會,深圳市口岸辦副主任賀群介紹跨境學童安全復課等情況。

對於居住香港返回深圳上學的學生,深圳市防境外輸入專班已多次召集市衞健委、市教育局等相關單位研究《居住在香港跨境到深圳上學學生疫情防控方案》,目前已形成初稿,近期將在徵求港方意見的基礎上呈報實施,並向社會公佈。

對於跨境學童安全復課的問題,深圳市口岸辦正與港方協商,研究確定聯防聯控措施,制定通關保障方案。賀群向廣大學生及家長呼籲,在做好自身防護的同時嚴格落實管控措施,服從管理和通關安排。因個人需要從香港入境到深圳不離開監管區域,隨即正常辦理相關的出境手續再返回到香港,深圳將設置專門通道,依法依規給予其提供方便。

深圳海關副關長夏新生在發佈會上透露,截至 5 月 6 日,深圳口岸已連續 30 天無境外輸入個案或無症狀感染者。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!