星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 旗下《蘋果日報》涉向法庭施壓 議員質疑黎智英妨礙司法公正

旗下《蘋果日報》涉向法庭施壓 議員質疑黎智英妨礙司法公正

黎智英涉嫌恐嚇及非法集結案5日提堂。港澳辦及內地媒體相繼發表評論批評黎妄用輿論施壓及綁架法治,指黎等人難逃正義審判。然而黎智英不僅不知反省,反而變本加厲,今日(7日)他旗下《頻果日報》更惡意撰文攻擊港澳辦及內地媒體,誣陷它們干預香港司法。對此有議員炮轟黎智英作為案件疑犯,利用旗下傳媒就案件發聲,變相是向法庭施壓,有藐視法庭和妨礙司法公正之嫌。

本身是律師的議員周浩鼎表示,黎旗下的《蘋果日報》大肆報導及評論該案,公然想幫黎開脫,是涉嫌妨礙司法公正的行為,強調有關罪行屬於刑事罪行。他續稱,港澳辦作為中央代表機構,眼見有違法惡行,出言提點是責之所在,反觀美國有政客在黎剛被捕時,已指案件是政治檢控,認為該些言論才是干預司法。

議員葛珮帆則表示,港澳辦作為中央指派管理港澳事務的機構,絕對有資格就香港事件發聲,又指反對派多次叫美國及歐洲議會向港府施壓,惟中央發聲則被指「干預司法」,批評其是雙重標準。她又稱黎智英作為案件疑犯,非但未有避嫌,卻利用旗下傳媒,發文指控中央向法院施壓要重懲黎,質疑黎公然藐視法庭及妨礙司法公正,企圖壓迫法院輕判該案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!