星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 即時 / 建築工連儂牆撕海報涉襲擊 被告認罪囚4個月

建築工連儂牆撕海報涉襲擊 被告認罪囚4個月

一名建築工人在觀塘裁判法院承認襲擊致造成身體傷害罪,被判囚4個月。(文匯報圖片)

去年8月修例風波期間,一名39歲建築工人在將軍澳尚德邨與唐明苑之間隧道的連儂牆撕去海報,並與在場人士爆發爭執,期間以雨傘及掃把襲擊一名男子,被告今日(7日)在觀塘裁判法院應訊,承認襲擊致造成身體傷害罪,被判處即時入獄4個月。

署理主任裁判官徐綺薇判刑時表示,被告以硬物襲擊事主,殺傷力雖低,但從控方證物相片所見,傘柄和傘身分離,掃把亦曲起、可以推斷施襲力度不輕,事主手部瘀傷,額頭受傷,形容被告使用的暴力嚴重,被告過去亦曾有3次同類案底,因此判處即時入獄。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!