星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 創科局指政府可重用口罩越南生產 絕無利益輸送

創科局指政府可重用口罩越南生產 絕無利益輸送

創新及科技局常任秘書長蔡淑嫻表示每個口罩都是「以心意」縫製。(點新聞資料圖片)

 

創新及科技局常任秘書長蔡淑嫻今早(7日)在一個電台節目表示,政府向市民派發的可重用口罩的生產商是晶苑國際集團,由在越南的生產線生產。

蔡淑嫻指,當局二月初已留意到口罩缺乏的情況,於是有採購可重用口罩的打算。局方曾聯絡多間供應商,但無一間能夠提供檢測證明。期間留意到紡織及成衣研發中心生產的重用口罩,已有檢測證明,亦符合標準,中心有足夠的原材料以滿足大量生產,因此在二月底正式簽約。

蔡淑嫻強調當局尋找生產商、物料的過程亦跟足政府採購的程序及規則;紡織中心的運作亦是公營及非牟利,所作的事都是為香港,不明白外間為何批評中間牽涉利益輸送。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!