星期五 , 17 9 月 2021
首頁 / 即時 / 研發中心:銅芯口罩消毒及包裝符合國際標準

研發中心:銅芯口罩消毒及包裝符合國際標準

紡織及成衣研發中心表示,計劃生產約900萬個銅芯口罩(中新社圖片)

 

特區政府自本月6日起,向全港市民免費派發可重用口罩「銅芯抗疫口罩」,6日單日共有200萬人登記。負責項目研發的香港紡織及成衣研發中心今日(7日)表示,計劃生產約900萬個口罩,越南方面會生產連消毒約850萬個,另外50萬個口罩將由中心借用荃灣南豐紗廠及土瓜灣聯業製衣的廠房生產,再運往大埔工業邨的龍達環保紗廠消毒,目前數量已足夠派發予市民。

研發中心業務拓展總監陳慧欣指出,廠房內設置無塵室,消毒及包裝措施依足國際標準。她又指,雖然口罩內的銅可能會氧化,但所用的銅分子較大,不會被吸入毛孔或血管。負責生產口罩的晶苑國際集團執行董事王志輝,亦為研發中心的董事,陳慧欣表示,政府和中心尋找生產商的過程中王志輝一直避席,沒有參與討論。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!