星期五 , 17 7 月 2020
首頁 / Hot News / 香港仔廢校發現可疑物品 爆炸品處理課到場

香港仔廢校發現可疑物品 爆炸品處理課到場

香港仔已廢棄的聖伯多祿中學舊校舍發現可疑物品,大批警員今晚(7日)進入該校舍,並封鎖現場搜查。爆炸品處理課人員亦奉召到場,至晚上近11時離開。有街坊指出,學校荒廢後,只剩下教堂,但近月疫情關係,已沒有舉行彌撒。

2015年11月的審計報告曾點名提及前香港仔聖伯多祿中學校舍,2012年起空置。審計報告當年指出,若由「大路」香港仔大道進入該校,要先經過聖伯多祿堂及前聖伯多祿小學校舍,但教區不允「外人」取道進入。至於另一途徑貝璐道則難作交通接駁。

警方上周六(2日)在九龍灣觀塘道61號聖若瑟英文中學舊校舍的男洗手間,發現一批連有電線的懷疑爆炸品,包括手擲式土製炸彈、硝油炸彈、遙控爆炸裝置、製造爆炸品化學原料及壓力煲等,警方相信部分危險品及化學品與去年理工大學的失竊案有關。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!