星期一 , 10 8 月 2020
首頁 / 即時 / 澳門警方拘36歲無業男 涉出售政府補貼電子消費卡圖利

澳門警方拘36歲無業男 涉出售政府補貼電子消費卡圖利

澳門警方展示證物(澳門新聞局)

 

澳門司法警察局表示,6日接獲市民舉報有人於社交媒體的聊天群組出售消費卡,涉嫌利用消費卡詐騙公帑。一名盧姓無業男子6日中午於新馬路區試圖交易時被捕,供稱因急需金錢而以1500澳門元出售消費卡圖利,被控詐騙罪移送檢察院偵辦。

澳門經濟局表示高度關注懷疑有人出售電子消費卡的事件,並已開立卷宗跟進,由於事件同時涉及刑事違法行為,正配合司法當局的調查工作。經濟局再次提醒,居民不得以包括轉售在內的任何方式兌換為現金,如任何人非法使用,有關消費補貼自動終止,且須返還違法使用的補貼款項及須負上倘有的刑事或民事責任。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!