星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 即時 / 支援弱勢社群 新世界「自助口罩提取機」25日起運作

支援弱勢社群 新世界「自助口罩提取機」25日起運作

新世界於19間指定中心設置「自助口罩提取機」(新世界圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,口罩等防疫物資供應緊張。新世界發展與8個非牟利機構合作,在轄下19間指定中心設置「自助口罩提取機」,免費派發由集團生產的香港製口罩。首階段的「口罩提取卡」本月初起,通過8個非牟利機構,向約1.2萬名正接受服務人士派發,包括領取綜援、獨居長者、單親人士等,相關人士25日起,每星期可憑卡到自助提取機獲取一包5個口罩,為期10星期。

新世界又指,集團首兩條口罩生產線現正進行生產,另外兩條生產線亦快將投產,全面生產後估計每月可製造700萬個口罩。新世界亦推出第二階段計劃,在各區增設18部「自助口罩提取機」,包括領取綜援、全額在職家庭津貼等在內的香港永久居民,可於本月18至22日登記,通過審批後將獲發「口罩提取卡」,6月中起獲取免費口罩,預計約2萬人受惠。新世界表示,若登記人數過多,會進行抽籤。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!