星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 5G口罩與「群體智慧」

來論 | 5G口罩與「群體智慧」

文/嘭sir

有「攬炒派」議員說政府派的可重用口罩裡面有銅絲,那是可以發放5G信號的,能夠追蹤你的所有行蹤,非常之危險,呼籲各位黃絲朋友千祈唔好去申請。大家一定會覺得很可笑,香港竟然會有一個讀飽書的大狀,講出一句這樣的說話,其實當中真係有他的哲理。

你覺得很驚訝,是因為你用了個人的智慧去分析。一個口罩裏面的銅絲就算真的可以發放訊號,政府又怎會愚蠢到這個地步,浪費極大的資源去做這樣一個愚蠢的行為呢?又為何要跟蹤你呢?況且如果這是真的,全香港就會有幾百萬個證據在別人的手上,肯定又會有人攞住一堆口罩走去美國乞求製裁香港的了。

那為什麼「攬炒」大狀會講出這番驚人的說話呢?因為這並不是講給仍然有智慧的你聽,而是講給麻痺了的「黃絲群體」聽。在著名群眾心理學《烏合之眾》一書中,就指出了原來在「群體」裡面,大家思想的方法和個體並不相同,他們是以群體思想,擁有的是「群體智慧」。在群體中從來就不具備批判精神,所以你會發現很多矛盾的說話出現,而且群體是不受理性的影響,還只有十分低下的推理能力。

如果以上的5G口罩言論,真的由黃絲大狀講出,並且在他們的大台散播,我肯定絕對有大量的黃絲會(選擇)相信,而且互相言傳,發自真心地去提醒「手足」。這是因為「群體智慧」降低了他們的「真實智慧」。當然仍然有另外一個可能性,就是「群體智慧」也降低了那位黃絲大狀的智慧,所以才能夠講出這番偽論。如果日後大家再發現到黃絲群體,有什麼奇怪的現象,例如每逢31號就燒香,走去一個公墓那裡拜祭等等的行為,你就可以用「群體智慧」來替他們解釋。

其實黃絲可能不知道,現在500元和1000元紙幣,內裡的那條金屬線,都可能會發放5G信號。那是非常危險的,如果你見到任何五百蚊同埋一千蚊,請立刻交去就近的慈善團體,他們受過專業訓練,有解決的方法!

如果你有什麼更好的見解,請到嘭sir的臉書說給我知,謝謝: www.facebook.com/groups/pangsir 在這裏等你,但只限藍營的朋友。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!