星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 黑暴再來之二:黑暴的目標是什麼?

來論 | 黑暴再來之二:黑暴的目標是什麼?

文/高強中

前文提到「在戰略上藐視敵人」,這句話下一句就是「在戰術上重視敵人」。對於破壞香港安寧、毀壞法治、斷絕香港前途的黑暴,我們首要明白它的目標是什麼,要對它的目標進行針對性的打擊,可以圍之、可以攻之、可以分之。

首先,他們的目標是不是那五個訴求?非也。雖然他們天天呼喊、日日叫喚,甚至還做出可笑的手勢,但明眼人都知道,那是騙子騙人的把戲。只要稍懂政治的人都知道一句名言,「政治就是妥協的藝術」。特朗普在其著名的《交易的藝術》一書中,雖然也寫到要先抬高開價、要采取具體行動、要適時出擊,但其策略都服從於達成交易的大原則。

我們再看五個訴求,最後一個立即實行雙普選,這是任何稍有常識的人都不會答應的。其最明顯的目的,就是不想達成交易。所以說,幕後的推手提出五大訴求,只是為了延續一場黑暴運動的民氣,而不是真正的希望達成這些要求,確是騙人的把戲。

那另外一種說法就是「顏色革命」,他們是否為了推翻特區政府呢?非也。可以這樣說,他們有着「顏色革命」的手法,卻沒有「顏色革命」的目標。首先,他們並沒有要求林鄭特首下台,可能最早期有習慣性地呼喊過,但肯定不是首要要求。第二,有人會問,黑暴針對警察不是想警察放手奪權嗎?但深思之後,會明白警察之後,有國內的武警,武警之後有解放軍,所以這其實是不可能的任務。所以說,至少在現階段,他們並沒有將推翻特區政府作為他們的目標。

那黑暴的目標到底是什麼?可以從歷史找到答案。去年經歷了大半年的黑暴衝擊之後,他們以青少年流血的畫面,得到了大量的區議會議席;以不到六成的民意支持,卻取得了接近九成的區議會議席。每個區議會議值都有着議員薪金、助理開支、租金津貼,這三百多個位置,是最直接最吸引的金蛋。第二則是台灣選舉,本來蔡英文因為四年沒有政績,形勢不如國民黨,但因為香港年輕人送上的人血饅頭,所以她得以連任。第三,去年黑暴最劇烈的時候,中美正發生貿易戰,香港問題竟然成為其中一個談判籌碼,確實令人感到吃驚;當然,香港的悲劇也為西方輿論增添了攻擊中國的炮火。另外,經過黑暴的衝擊,事實上壯大了香港反對政府、乃至反對建制的力量,特別是在容易受朋輩影響的年輕人團體中。

上述分析的四點好處,現在黑暴再來的話,會以哪些為目標呢?台灣的選舉已經塵埃落定;美國疫情自顧不暇,特朗普現在正為選舉而污衊中國,香港似乎已是棄履。所以,黑暴再來,就是為了九月舉行的立法會選舉,再次利用街頭血腥的表演,重演將黨友送入議會的戲碼。與此同時,他們亦不忘記每件事都要反對,他們想通過街頭的黑暴和議會的亂局,在社會上壯大反對勢力,特別是年輕人對社會的不滿。所以說,反對派之所以反對,是因為他們只會反對,不做實事,只因為只有在誇誇反對中,才找到自己的價值。如此分析,可以知道,沒有台灣美國的支持,黑暴的力量勢必會比去年來得少。

九月立法會選舉,就是他們最新一輪黑暴的目標。現在要做的,是建制派團結一致,要狙擊他們奪取議會的圖謀。我們已經看清他們的目標,那就能夠首先作出防備,再來進行針對性的反擊。下篇會分析他們的組織,再來會有破局之策。記得,我們要有信心,更要有在艱難困苦中,迎接勝利的準備。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!