星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 陳肇始:若傳播風險提高防疫措施會收緊 籲食肆避免「搭枱」

陳肇始:若傳播風險提高防疫措施會收緊 籲食肆避免「搭枱」

陳肇始提醒市民要繼續自律,外出仍要戴口罩,不要鬆懈。(中新社資料圖片)

 

政府周五起會放寬多項防疫措施,包括食肆每枱人數上限由4人放寬至8人等。食物及衞生局局長陳肇始今早(6日)在電台節目表示,本港疫情漸趨穩定,因此有條件階段性放寬社交距離措施,但她承認不排除措施放寬後,疫症傳播風險會提高,當局會持續監察,如果情況不理想會再次收緊。

她續指,雖然食肆每枱人數限制放寬,但搭枱情況不理想,希望食肆盡量避免,食環署亦會發信,鼓勵食肆作出有效分隔,及提醒員工要保持衞生,而市民要繼續自律,例如非飲食期間要戴口罩等。

對於前衞生福利及食物局局長楊永強說配戴口罩無用的言論,會否影響政府的防疫工作,陳肇始認為,不同專家有不同意見,衞生防護中心仍建議市民要配戴口罩,在放寬措施後,市民出入處所仍要戴口罩。

本港已連續16天沒有本地確診個案,陳肇始表示,對本港疫情漸趨穩定感到安慰,她說有零星輸入個案,各地疫情仍然反覆,會密切留意,希望盡量能在機場堵截確診患者。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!