星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / 即時 / 近138萬人已申領銅芯口罩 創科局:資料不做其他用途

近138萬人已申領銅芯口罩 創科局:資料不做其他用途

本港新冠肺炎疫情逐步受控,特區政府5日宣佈向全港市民免費派發可重用口罩「銅芯抗疫口罩+」,今日(6日)起接受申請。創新及科技局指,截至15時,網上登記系統已經收到超過50萬宗登記,總人數近138萬人,平均等候登記時間約為1至2分鐘。創科局提醒市民,登記期為期一個月,無須急於登記。

創新及科技局發言人表示,市民登記時輸入身份證號碼及出生日期,以供登記系統與入境事務處的電腦系統核實登記人是否香港居民,以及有否重複登記等。流動電話號碼用作接收與登記結果及派遞相關的短訊。政府不會將市民於索取口罩時輸入的資料,用於任何其他用途。政府亦會確保個人資料的保留時間,不會超過達致原來目的實際所需。

創科局又指,登記系統在政府私有雲上運作,確保系統穩定安全。而為防止黑客入侵及資料外洩,系統已設置多重保安設施,包括防火牆、入侵偵測、反機械人,以及安裝了最新的防毒軟件及定期更新病毒定義等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!