星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 即時 / 英最新新冠基因研究:病毒上年底已於全球各地人傳人

英最新新冠基因研究:病毒上年底已於全球各地人傳人

圖:倫敦大學學院附近(香港文匯報圖)

英國5日發佈一項最新研究報告指,新冠病毒自去年底就已經開始在全世界範圍內傳播,且擴散速度相當驚人。
據外媒報道,倫敦大學學院基因研究所研究員布洛克斯(Francois Balloux)和同事對全球逾7600人做病毒基因分析。他們在不同時間和地點採集樣本,發現新冠病毒早在去年底就開始人傳人,並顯示病毒可快速傳播,但就無法確定病毒是否變得更具傳染力或可致嚴重疾病。布洛克斯指,病毒侵襲歐美的時間可能比外界所知的1月或2月更早,或許早於官方首起病例的數周或數月前。他表示,全球最多已有10%人口暴露於新冠病毒中。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!