星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 楊潤雄釋復課半日制原因 降低吃飯傾談感染風險

楊潤雄釋復課半日制原因 降低吃飯傾談感染風險

楊潤雄(香港文匯報圖片)

港府昨日宣佈本月27日起分階段復課,中三至中五學生首先復課,且初期先實行半日制。教育局局長楊潤雄今日(6日)參加一個電台節目時表示,政府提早三星期公佈,以便學校安排校車及通知家長等。他指,專家認為由於吃飯時要摘口罩,同學之間難以確保不會傾談,令風險提高,因此復課初期先半日制,但不排除會再放寬;而學生在小息時到小食部買食物的安排,則由學校自行決定,包括考慮分開學生排隊及避免聊天。

楊潤雄又說,目前要與深圳方面商討跨境學童問題,包括是否重開部份口岸,如果以目前只有深圳灣一個口岸,就要研究如何安排跨境學童的上學交通。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!