星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 幼稚園教材將警員與狗並列 校方稱不會將政治帶入校園

幼稚園教材將警員與狗並列 校方稱不會將政治帶入校園

太陽島英文幼稚園的教材,將警員與狗隻的圖畫並列,被指針對警察。(灣區教育家長聯會Facebook圖片)

 

網上近日流傳一份來自太陽島英文幼稚園的教材,將警員與狗隻的圖畫並列,讓學童判斷那一個為「狗」,並為其填上顏色,網民批評有「辱警」之意。

從網上流傳的照片可見,該教材上印有中文字「狗」,並有警員及狗的圖畫。教材亦有指引,要求學生朗讀文字,並將相配的圖畫填色。

太陽島英文幼稚園昨日(6日)在網頁刊出澄清啟事,指教材為幼兒班 (K1) 功課活動冊的其中一頁,於2月中已經派發予學生在停課期間在家繼續學習。而教材內容是根據2009年教育局指引採用綜合課程,以「幫助我們的人」為主題設計,當年適逢警犬隊成立60周年,故選用警察與警犬圖像,一直沿用至今。

校方表示,管理層與教師一向堅守專業操守及原則,在教育上幫助學生掌握正確價值觀,不會將政治帶入校園。教育局表示,未有接到相關投訴,但重申學校管理層有責任監察,確保所選用的教材,均符合教學宗旨和目標。教育局會與學校聯絡,了解事件,如有需要會提供適切支援,若發現學校使用的教材有偏頗,該局會嚴肅跟進。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!