星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 即時 / 可重用口罩今起網上登記 首一小時完成逾5萬宗

可重用口罩今起網上登記 首一小時完成逾5萬宗

薛永恆呼籲市民與同家人一次過登記,減省派送人力及時間。(中新社資料圖片)

 

政府向市民免費派發的可重用口罩,今早7時起接受網上登記。創新及科技局局長薛永恆今早(6日)在電台節目上表示,可重用口罩首一小時接受登記,已處理約五萬宗登記,涉及派發十多萬個口罩,系統大致運作暢順。他呼籲市民與同家人一次過登記,以便郵政派遞。

登記領取口罩的人士需提供身份證號碼、出生日期、手提電話號碼及收件地址,口罩會在兩星期左右派遞;未能網上登記的市民,也可以在一個月後,憑身份證到郵局領口罩。口罩由香港紡織及成衣研發中心研發,清洗後可重複使用60次。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!