星期日 , 16 8 月 2020
首頁 / 即時 / 陳肇始:已向逾17.3萬抵港人士發出強制檢疫令

陳肇始:已向逾17.3萬抵港人士發出強制檢疫令

陳肇始表示,截至4日已向逾17.3萬抵港人士發出強制檢疫令(資料圖片)

 

本港新冠肺炎疫情逐步受控。食物及衞生局局長陳肇始今日(6日)答覆立法會議員就檢疫安排的查詢時指出,截至5月4日,衞生署已分別向103543名由內地、台灣及澳門抵港人士,以及69685名由外國抵港人士發出強制檢疫令。另外,共有4名違反檢疫令人士獲判刑,被判監禁10日至3個月不等。

陳肇始指,實施強制檢疫安排是疫情防控措施的重要一環,相關部門已加強監察和巡查。截至4日,紀律部隊人員已就超過14000位受檢疫人士進行上門突擊檢查,衞生署的電話中心共曾致電接受檢疫人士超過20萬次進行突擊檢查。相關部門亦派發了82000多條電子手環/監察手帶。

陳肇始重申,若遇到異常情況或違反檢疫令的人士,相關部門會作適當跟進。對違反檢疫令的人士,政府採取「零容忍」態度,由3月22日起即時檢控。截至4日,共有56人在檢疫令尚未屆滿前,在無合理辯解及未獲授權人員許可的情況下,離開其檢疫地點,並在出入境管制站被入境事務處職員截獲。衞生署和警方會繼續調查有關個案,在搜集更多證據後會交律政司考慮提出檢控。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!