星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / Hot News / 防疫抗疫基金至今動用撥款逾130億

防疫抗疫基金至今動用撥款逾130億

防疫抗疫基金至今動用撥款逾130億元,不少商戶和市民已經陸續收到資助(中新社資料圖片)

 

政務司司長張建宗今日(6日)主持防疫抗疫基金督導委員會第五次會議,檢視兩輪基金措施的推行進度。督導委員會得悉,基金至今已動用的撥款超過130億元,不少商戶和市民已經陸續收到資助。

立法會財務委員會於4月18日通過撥款,為基金注入1205億元以來,超過20項第二輪支援措施已公佈詳情或開始接受申請,其餘措施亦會盡快推出。

張建宗表示,兩輪基金下的措施涵蓋範圍廣泛,旨在保障不分行業的僱員或自僱人士的就業,為受疫情重創的行業提供額外支援,同時為疫情受控後的經濟復蘇鋪路。他強調,會繼續以急民之所急的精神,盡早處理申請及發放資助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!