星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / Hot News / 譚耀宗:「大聯盟」意在協助政府 下周將公佈支援經濟行動

譚耀宗:「大聯盟」意在協助政府 下周將公佈支援經濟行動

譚耀宗表示,「大聯盟」下周將公佈部分和經濟有關的工作(點新聞資料圖片)

 

由全國政協副主席董建華、梁振英牽頭的「香港再出發大聯盟」昨日成立,1545名香港各界人士擔任共同發起人。「大聯盟」秘書長、全國人大常委會委員譚耀宗今日(6日)在電台節目中強調,不是認為政府做得不好才成立大聯盟,大聯盟的角色不是攻擊,而是要協助政府,落實現階段未能推動的工作。

譚耀宗提到,大聯盟是在本年初開始構思,旨在凝聚各階層力量助香港走出困境。他表示,大聯盟尚有許多工作仍在籌備階段,但預料下周會公佈一些和經濟有關的內容。

被問到會否有活動推動23條立法,譚耀宗表示,現時未有討論政治方面的具體工作,但他認為,逐步推動重視法治的工作十分重要,加深市民對基本法和國家憲法的認識亦有好處,可以減少誤會。他又透露,仍有很多人士表示認同大聯盟的宣言方向,往後或有第二批共同發起人。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!