星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 即時 / 約翰遜復工後缺席8場簡報會 英民眾擔憂其康復狀況

約翰遜復工後缺席8場簡報會 英民眾擔憂其康復狀況

約翰遜復工後已缺席8場簡報會(法新社資料圖片)

英國首相約翰遜於3月27日確診新冠肺炎,病情一度惡化轉入重症監護室,之後宣佈康復並於4月27日正式復工。但英國媒體發現,約翰遜復工之後依舊缺席多場疫情簡報會,讓民眾擔心起他的康復狀況。

據英媒報道,約翰遜正式復工已有一周多,只參加了4月30日的簡報會,有民眾注意到他在講話時呼吸費力,之後幾天缺席了8場簡報會。有網民認為,約翰遜此前病情嚴重,可能會有很長的恢復期。

報道指出,由於新冠肺炎的特殊性,目前尚不清楚病毒是否有長期副作用。英國卡迪夫大學醫療委員會重症監護專家保羅·托瑟斯則表示,患者可能要花幾個月才能康復。

英國政府5日公佈數據顯示,當地新冠肺炎累計確診病例194990例,累計死亡總數達29427人,超過意大利成為歐洲死亡人數最多的國家。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!