星期六 , 16 1 月 2021
首頁 / 即時 / 專家提醒:學生參加體育活動不可佩戴N95口罩

專家提醒:學生參加體育活動不可佩戴N95口罩

中南大學湘雅醫院呼吸內科教授唐勇軍提醒,學生參加體育活動不可佩戴N95口罩(新華社資料圖片)

內地新冠肺炎疫情防控形勢持續好轉,各地陸續開學復課,有家長讓兒童佩戴N95口罩上學,甚至佩戴N95口罩進行體育鍛鍊。中南大學湘雅醫院呼吸內科教授唐勇軍提醒,少年兒童的心肺功能尚未發育完全,長期佩戴N95口罩會對孩子的心肺功能產生損傷,進行體育運動時不可佩戴N95口罩,以免發生窒息危險。

唐勇軍指出,少年兒童選擇口罩的首要原則就是通氣舒適,N95口罩雖然防護性高,但不利於透氣,因此不建議兒童戴口罩進行激烈的運動訓練,以免發生頭暈、胸悶等症狀。他又指,兒童在戶外活動時可以不戴口罩,學生之間應保持一定距離,避免密切接觸。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!