星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / Hot News / 黃師篡改歷史 葛珮帆促嚴懲

黃師篡改歷史 葛珮帆促嚴懲

葛珮帆強調歷史不容篡改。(點新聞資料圖片)

有小學常識科教師日前被點新聞網揭發教授學生鴉片戰爭錯誤史實,有團體聯同議員葛珮帆今日(5日)到政府總部外請願,抗議教師專業失德,要求相關教師所屬學校及教育局嚴肅處理事件。

團體在政府總部東翼前地外拉起寫有「通識教師篡改史實、教育局要立即取締」的橫額,並高呼「教育無政治」及「教師扭曲史實、理應接受懲罰」等口號。

葛珮帆強調,歷史不容篡改,而教師必需要有道德操守,又同時質疑今次事件僅屬冰山一角。她質疑部分通識科教師利用通識科作政治平台散播政治思想,當中更有一些包括仇警、仇中及分化社會的言論。

葛珮帆重申,今次事件情節非常嚴重,不能接受學校以消極方法處理事件,她早前已去信教育局局長楊潤雄要求跟進,並要求當局不能再做「縮頭烏龜」,不要再以學術自主、言論自由作借口及掩飾,重申社會要求教師好好教育下一代。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!