星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 即時 / 鄧炳強:修例風波共8001人被捕 有人為政治利益煽動青少年

鄧炳強:修例風波共8001人被捕 有人為政治利益煽動青少年

鄧炳強指,修例風波被捕者學生約佔41%(中新社資料圖片)

警務處處長鄧炳強今日(5日)出席立法會保安事務委員會指,由2019年6月至2020年4月15日,有8001人因修例風波被捕,當中3286人為學生,佔被捕者約41%,其中由2019年12月起中學生被捕人數激增。

鄧炳強指,被捕的青少年都是受害人,是被人鼓動做出違法行為,被虛假新聞誤導產生對特區政府及警隊的仇恨。他表示,有人為自己的政治利益不斷鼓吹暴力破壞、對意見不同人士濫用私刑,令年輕人錯誤地覺得只要認為自己是正確的就可以不擇手段使用暴力,並將責任推卸給政府及警隊。鄧炳強又說,有關人士自己及子女不參與暴力,任由年輕人犯法坐監而享受政治紅利。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!