星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 港台節目變黃之鋒播「毒」平台 周浩鼎促請政府嚴肅跟進

港台節目變黃之鋒播「毒」平台 周浩鼎促請政府嚴肅跟進

香港電台問題多多,近日又有電視節目因內容安排引起社會關注,港台節目《視點31》昨日(4日)上午播放,其中以「香港人應以身為中國人為榮?」作題目辯論,立法會議員周浩鼎今日(5日)接受本網記者訪問時表示,節目為反中亂港人士提供平台宣傳「歪理」,有違港台約章,促政府嚴肅跟進。

周浩鼎認為,港台今次的節目安排又一次激起公憤,節目內「香港人應以身為中國人為榮?」為題進行辯論,香港人本應以中國人為榮,根本不需要上加問號,或以作辯論的題材,周浩鼎指出,更重要的是港台當日邀請黃之鋒這樣反中亂港之流出席,明顯不是為了增加香港人對國家及民族的身份認同,反而是製造平台給予反中亂港人士宣傳他們的「歪理」。

周浩鼎指出,根據《香港電台約章》,內容註明培養市民對公民及國民身分的認同感,可是今次港台節目《視點31》為黃之鋒製造平台如何反中、去中化、以及給予他宣傳反中亂港的思想,是港台製作部公然違反《香港電台約章》的又一例子,因此又再一次引起社會公憤。

周浩鼎認為,港台公然違反《香港電台約章》,特區政府對港台的行為絕對不能手軟,必須嚴肅跟進事件,政府應該研究違反約章的處理問題,包括對港台的管理層以至節目的安排。

立法會議員周浩鼎表示,港台節目為反中亂港人士提供平台宣傳「歪理」,有違港台約章,促政府嚴肅跟進(文匯報資料圖)
周浩鼎批評港台當日邀請黃之鋒這樣反中亂港之流出席,製造平台給予反中亂港人士宣傳他們的「歪理」(網上截圖)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!