星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 即時 / 海關檢值500萬元氯胺酮 拘1人

海關檢值500萬元氯胺酮 拘1人

警方檢獲的懷疑氯胺酮及用作收藏毒品的24個奶粉罐。(政府新聞處圖)

 

海關本月3日在香港國際機場檢獲約10公斤懷疑氯胺酮,估計市值約500萬元。跟進調查後,海關人員昨日(4日)在九龍城拘捕一名29歲懷疑涉案男子。案件仍在調查中,被捕男子現正保釋候查。

海關空運貨物組人員3日在機場,檢查32箱由荷蘭寄往香港、報稱是奶粉的貨物時,發現其中一箱24個奶粉罐內,藏有懷疑氯胺酮。海關指,不排除有人以大批真奶粉作掩飾偷運毒品,會同物流業界合作,加強堵截以快遞等渠道販運毒品。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!