星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 明起市民可網上登記領重用口罩

明起市民可網上登記領重用口罩

創新及科技局局長薛永恒今日(5日)見傳媒時表示,政府將會向全港700萬市民派發可重用口罩,名為「銅芯抗疫口罩」。身處香港的市民可以明早(6日)7時起通過qmask.gov.hk 進行網上登記,每次最多可為6人登記,下月6日截止。郵局會在登記後兩星期內,將口罩送遞上門。

薛永恒指,至於香港以外的港人,就可以在下周三(13日)起登記,但要提供本地派遞地址。部分未能進行網上登記的市民,可以選擇在下月6日之後,直接到郵局領取口罩。他續指,口罩含有銅的成分,可以抗菌,屬於第一級防禦的口罩,清洗後可用60次,換濾芯後更可長期使用。

薛永恒表示,未來一兩星期,政府將會直接向全港小學及幼稚園派發中童口罩,涉及55萬名學童,每名學童將獲發2個口罩。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!