星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 即時 / 意大利放寬管制措施  市民戴口罩可外出 

意大利放寬管制措施  市民戴口罩可外出 

5月2日,在意大利首都羅馬,外賣送餐員準備遞送餐(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎肆虐全球,多國實施鎖國或封城措施,阻止病毒蔓延。其中意大利隨著疫情放緩,昨日起(4日)逐步放寬管制措施,民眾可在戴上口罩的情況下外出,但不能跨區活動。此外,超過400萬名勞工復工。

管制放寬後,民眾可以在所居住區域內自由活動,包括探訪親友、到訪公園,所有人外出都必須戴上口罩,但不能跨地區活動,以及不能以集體形式進行,聚餐仍然禁止。咖啡店及餐廳重開,提供外賣服務;商店、博物館等公眾場所則可在5月18日重新開放。

意大利是歐洲疫情最嚴峻的國家之一,累計確診超過21萬例,逾8.2萬人康復,近3萬人死亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!