星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞組織:尚未收到美方所稱病毒起源任何具體證據

世衞組織:尚未收到美方所稱病毒起源任何具體證據

世衞組織專家瑞安(右)表示尚未收到美國政府聲稱新冠病毒起源的任何具體證據(路透社)

新冠肺炎疫情持續。世衞組織突發衞生事件項目負責人瑞安(Michael Ryan)4日表示,尚未收到美國政府聲稱新冠病毒起源的任何具體證據,同時強調追溯病毒源頭應以科學為中心,而不是進行「咄咄逼人的過失調查」。

瑞安表示,為防止類似事件再次發生,追溯新冠病毒源頭是一項重要工作,世衞組織樂見各方報告病毒溯源相關信息,包括美國政府也可自行決定是否或者何時與世衞組織共享「證據」。世衞組織的重點是已知信息和已有證據,而目前所有基因組序列信息和世衞組織收到的意見都指明新冠病毒源於自然界,當務之急是加深對病毒自然演化的了解,尤其是病毒中間宿主。

瑞安強調,世衞組織會和世界動物衞生組織、聯合國糧農組織等一道,為新冠病毒溯源提供幫助,但不能將這一問題視作「咄咄逼人的過失調查」。他又表示,疫情暴發伊始,中國科學家就與國際社會進行溝通協作,世衞組織樂見中方延續這一精神,讓科學找到病毒起源的答案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!