星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 即時 / 美研究機構預測美國新冠死亡病例8月初超13萬

美研究機構預測美國新冠死亡病例8月初超13萬

華盛頓大學研究機構預測當地新冠肺炎死亡病例8月初或超過13萬(中新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。美國華盛頓大學衞生統計評估研究所4日更新的新冠疫情模型預測結果顯示,8月初美國累計死亡病例可能超過13萬例,變化區間為約9.5萬至約24.2萬。與該機構於4月29日發佈的預測結果相比,最新預測的死亡數字上升了約6萬例。研究所又預計美國多個州的疫情都將持續至夏天。

該研究所在聲明中表示,最新預測結果考慮了多方面因素的影響,如美國一些州陸續放鬆社交管控措施、人員流動、檢測量的上升、對確診病例密切接觸者的追蹤等。聲明說,檢測和追蹤等方面的努力有助於減緩病毒傳播,但不能抵消人員流動性增加的影響,因此最新預測的死亡病例有大幅增加。

據美國疾病控制和預防中心最新數據顯示,截至當地時間4日,美國累計確診超過115萬例,死亡67456人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!