星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 即時 / 梁永祥:政府將向地產代理提供更多援助

梁永祥:政府將向地產代理提供更多援助

梁永祥透露,政府將向地產代理提供更多援助(點新聞資料圖片)

 

新冠肺炎疫情未平,本港房地產市場態勢低迷。地監局主席梁永祥今日(5日)出席電台節目時表示,繼局方於年初決定向持有有效地產代理個人牌照持牌人提供一筆過500港元的專業資助後,預計政府即將向代理人提供更多援助。

另外,政府「劏房租務管制研究工作小組」日前舉行首次會議。作為小組主席的梁志祥指出,小組將委託顧問研究劏房的定義,料可用不同因素包括租金、地區、面積及內裡裝潢等因素釐定。他相信工作有一定挑戰性,因為劏房租客希望壓低租金, 而業主不贊成租金管制。小組期望18個月內舉行11次會議,包括落區和海外視察,爭取能夠平衡各方權益,使劏房戶既能接受價錢,亦會住得舒適。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!