星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 建制派議員動議譴責郭榮鏗 最快5月20日大會討論

建制派議員動議譴責郭榮鏗 最快5月20日大會討論

 

立法會內務委員會停擺逾半年,主持會議的公民黨郭榮鏗難辭其咎。工聯會麥美娟、新民黨葉劉淑儀、經民聯梁美芬及民建聯周浩鼎,今日(5日)向立法會提交動議譴責郭榮鏗議案。

議案指出,郭榮鏗主持內會主席選舉期間,未有正當執行《議事規則》和《內務守則》的規定,使立法會未能正常運作及履行其法定職能。另外,郭榮鏗作為立法會議員,有負市民對立法會議員行為準則的期望,違反宣誓誓言亦構成行為不檢。

麥美娟表示,郭榮鏗在會上多次容許委員就主席選舉無關的事宜發言,藉提出多項規程問題發表意見,浪費大量會議時間,意圖「攬炒」。她認為,郭的行為違反就職誓言,因此提出議案,預料最快可以於本月20日大會上討論。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!