星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / Hot News / 土地共享先導計劃明起接受申請

土地共享先導計劃明起接受申請

土地共享先導計劃明起接受申請,目標在4至6年半內把農地轉為熟地(點新聞資料圖片)

 

發展局今日(5日)公佈,土地共享先導計劃將於明日起接受申請,為期三年,獲批申請涉及的私人土地總數上限為150公頃。先導計劃下,每個項目須提供不少於50000平方米的新增總住用樓面面積,及最少額外1000個房屋單位。

發展局局長黃偉綸表示,先導計劃能透過善用市場的資源和效率補足政府的工作,以增加短中期公營及私營房屋的供應。在先導計劃下,政府會促進基建提升,以增加申請所涉及的私人用地的發展密度,條件是申請人須將其擁有的部分土地以平整土地形式交予政府,而該等土地可帶來最少七成的新增總住用樓面面積,作為公營房屋或「首置」發展。

黃偉綸強調,土地共享辦事處將按非常壓縮的時間表推展工作,並盡量同步、而非分階段進行法定程序,以節省時間。政府目標是在接獲申請起計4至6年半內把農地轉為熟地,以供建屋。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!