星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 體育 / 孫楊就禁賽8年提上訴

孫楊就禁賽8年提上訴

 

據路透社報道,根據《游泳世界》網站消息,中國游泳名將孫楊已經向瑞士聯邦最高法院就8年禁賽判罰提出上訴。

瑞士體育法庭(CAS)在2月裁定,孫楊在2018年9月拒絕配合WADA(世界反禁藥組織)進行藥檢一案,作出停賽8年的判罰。孫楊在4月30日提出上訴限期前,已經委託律師向瑞士聯邦法院提出上訴。

孫楊曾經在2014年5月,於一次尿檢中被查出服用禁藥曲美他嗪(Trimetazidine)(一種改善胸悶、心悸的藥物),遭中國泳協禁賽3個月的處罰,WADA未有進一步作出判罰,但將這事紀錄在案,也成為了他這次被判停賽8年的其中一個原因。

28歲的孫楊是倫敦奧運400米及1500米自由泳、里約奧運200米自由泳3金得主。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!