星期二 , 26 1 月 2021
首頁 / 體育 / 國乒澳門專心集訓

國乒澳門專心集訓

國乒在澳門積極備戰。(上至下,左至右)中國乒協主席劉國梁、馬龍、許昕、陳夢、樊振東、丁寧

 

中國乒乓球隊在中國乒協主席劉國梁帶領下,自3月13日由卡塔爾抵達澳門集訓。劉國梁指出,在卡塔爾賽收穫四冠後,受到疫情影響,經過嚴謹的衡量,加上澳門連續四十天沒有新增個案,決定到澳門集訓。包括許昕、馬龍、樊振東、丁寧、劉詩雯、陳夢等主力都在氹仔的澳門運動員培訓及集訓中心積極苦練。

劉國梁大讚澳門特區政府為國乒提供很大幫助,場館條件非常好,無論在技術還是體能上,還有飲食和住宿都給予全隊特別多的關心和支持。他特別提到由於大家長時間封閉集訓,運動員會比較壓抑,在制定集訓計劃時,既要保持競技性,也會安排一些有趣味的訓練和比賽,以適度調整身心。他信心十足的表示,一旦疫情好轉,隨時就可以戰鬥爭奪錦標。

劉國梁還表示,未來會加強與澳門體育局的合作,為澳門健兒提供更多交流培訓機會,例如邀請澳門健兒到北京的訓練基地訓練,舉辦青少年賽事活動等,希望透過促進乒運,讓澳門和內地更加緊密聯繫起來。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!