星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 許樹昌: 食肆每枱可增至6至8人 部分防疫措施可逐步放寬

許樹昌: 食肆每枱可增至6至8人 部分防疫措施可逐步放寬

許樹昌同意部分防疫措施可逐步放寬。(中新社資料圖片)

 

政府抗疫督導委員會專家顧問、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌今日(4日)在電台節目表示,本港疫情開始緩和,限制措施可以逐步放寬,食肆每枱人數可增加至6至8人,但枱與枱之間相距1.5米或設有屏風的措施仍需繼續。至於其他場所,他認為,戲院只要禁止飲食,全部觀眾戴上口罩亦安全;而美容院則要確保房內空氣流通,美容師除戴上口罩和護目鏡,以確保有足夠保護。

許樹昌指,卡拉OK及酒吧傳播風險最高危,要與業界討論如何加強措施,一定是最遲一批放寬限制的行業。他又建議,本港日後重開航空交通後,需要將不同地區旅客劃分高中低風險,嚴控疫情。

政府昨日表示,全民派口罩的計劃已進入最後階段,詳情會盡快公布。許樹昌表示,事前不知派口罩一事,政府需思考領取方式,提醒多人親身去取或造成人群聚集有風險。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!