星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 即時 / 聶德權:政府部門繼續推行非華裔大學生實習計劃

聶德權:政府部門繼續推行非華裔大學生實習計劃

圖:公務員事務局局長聶德權(香港文匯報圖片)

立法會今日(4日)召開公務員及資助機構員工事務委員會特別會議,討論政府聘用非華裔人士為公務員的事項。公務員事務局局長聶德權表示,局方去年暑假以試點形式,為非華裔大學生推出政府部門實習計劃,8間資助大學共有10多名非華裔大學生參加,並獲派到不同政府政策局及部門進行為期約8星期的實習。他指,由於參加者對計劃反應正面,局方會在今年暑假繼續推行實習計劃, 並會增加實習名額至大約30多個。

聶德權指,理解公務員職位的中文語文能力入職要求,是非華裔人士申請職位時的一個主要困難。他指,為了增加非華裔人士加入政府工作的機會,局方已在2018年完成檢視公務員識系的中文語文能力入職要求,降低有關入職要求的職系由31個增至53個,並提醒各部門持續檢視,以確保相關職位的中文語文能力要求不高於工作所需 。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!