星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / Hot News / 聶德權:加強培訓公務員掌握國家發展

聶德權:加強培訓公務員掌握國家發展

聶德權認為香港公務員應該加強對國家發展的認知。(點新聞資料圖片)

香港立法會公務員及資助機構員工事務委員會今日(4日)召開特別會議,討論公務員培訓及發展 。多名議員關注,公務員對國家認識的培訓不足。

對此,出席會議的公務員事務局長聶德權表示,國家事務及基本法培訓是非常重要,香港作為國家一部分,應掌握國家發展,會檢視加強公務員相關培訓。

民建聯蔣麗芸指,政府只為部分公務員提供國情培訓班,希望能舉辦憲法班等課程。工聯會陸頌雄指,過去大半年有公務員知法犯法,其中一個原因是對國家及法治觀念簿弱,又指公務員參與國情培訓的門檻高,認為應讓二級行政主任職級或以上都可以參加培訓。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!