星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / Hot News / 監察議會 |康文署又卸責 建築署:國旗柱台維修屬康文署負責

監察議會 |康文署又卸責 建築署:國旗柱台維修屬康文署負責

 

黑暴破壞天水圍的國旗柱台,設施受損至今未能再次重新升國旗及區旗,本網記者多次就向康文署查詢,康文署先是卸責指「不是康文署負責」,今次又將責任推卸給建築署。建築署今日(4日)致電本網記者時表示,國旗柱台全由康文署負責,有關的查詢亦交由康文署回覆本網,元朗監察議會聯盟召集人李月民批評康文署的表現是一而再再而三卸責,明顯因為怕事向「黑暴」跪低。

 

本網4月15日報道國旗柱台受損至今半年,可是本報記者向康文署查詢時,部門不單未有回應維修,反指有關地點並非康文署負責,被質疑推卸責任,本網記者4月20日收到康文署發言人的電郵回覆,表示銀座廣場的確是康文署負責管理。本網記者上星期4月28日致電康文署新聞組查詢有關天水圍國旗杵柱台維修的進度,並向部門了解維修及物料採購是否有困難等情況,當時康文署回覆指有關的維修物料採購工作由發展局負責,並要求本網記者直接聯絡發展局了解詳情。本網記者亦於同日向發展局發出電郵查詢,發展局轄下建築署4月29日以電話回覆本網記者,由於連續公眾假期,部門需要時間了解,因此將於5月4日(星期一)詳細回應。

本網記者今日(4日)接獲建築署回覆,表示建築署有一位職員長期借調至康文署,專門負責場地維修及採購工作,由於該名職員雖屬建築署編制,基本上是長期於康文署工作,因此有關查詢其實康文署最為了解,有關的查詢亦將由康文署回覆。本網記者亦同時接獲康文署電話回覆,康文署表示由於有關國旗柱台由康文署負責,因此有關查詢將由康文署了解後再回覆,電話期間被問及為何上星期康文署要求本網記者自行向發展局查詢,而非由康文署回應,康文署指當時未了解事件,亦為事件表示歉意。

元朗監察議會聯盟召集人李月民表示政府部門互相推卸,天水圍的國旗柱台負責部門是康文署,建築署是負責按康文署要求去維修,即使建築署做得慢,康文署有責任去催,李月民批評,事件反映政府部門怕黑暴怕麻煩,認為部門擔心旗桿完成維修又會再被黑暴針對,現在區議會又被黑暴議員操控,便索性不做免得罪黑暴,李月民又指,由於近日事件受到媒體關注,因為部門之間找借口互相推卸,元朗監察議會聯盟已向民政事務局反映情況,冀望新任局長徐英偉能糾正康文署歪風。

 

本網記者早前收獲署方的電郵回覆承認銀座廣場是部門「轄下」場地。(本網記者攝)

 

元朗監察議會聯盟召集人李月民批評康文署的表現是一而再再而三卸責,明顯因為怕事向「黑暴」跪低。(本網記者攝)
黑暴破壞天水圍的國旗杵柱台,設施受損至今未能再次重新升國旗及區旗。(本網記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!