星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 財經 / 港外匯基金首季虧損861億元 4月賺回近半

港外匯基金首季虧損861億元 4月賺回近半

金管局副總裁李達志表示,今年首季金融市場環境非常惡劣,主要受疫情及油價波動影響。 (中新社資料圖片)

 

香港金管局今日(4日)公佈,外匯基金在今年第一季虧損861億港元,是2018年第4季以來再次錄得季度虧損。其中債券收益有544億元,香港股票虧損284億元,其他股票虧損831億元,外匯虧損290億元。

金管局副總裁李達志說,外匯基金3月損失800多億元,但隨著金融市場於4月繼續反彈,已經賺回300至400億元,指外匯基金以長期收益為目標,認為長期會否帶來收益比較重要,呼籲不應過分著眼於短期波動。

李達志在立法會財經事務委員會上表示,美元走強導致非美元資產價值下跌,但債券收益佔外匯基金的比例不小,抵銷了部分外匯兌換損失,認為現在的投資組合已相當具有防禦性。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!