星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 毛孟靜「車房變住宅」10年未還原 各界批政府執法不力

毛孟靜「車房變住宅」10年未還原 各界批政府執法不力

立法會議員毛孟靜寓所被揭發疑僭建「車房住宅」(文匯報資料圖片)

 

新界村屋僭建違法亂象未止,泛民人士接連被揭發住所存在違法改建,其中議員毛孟靜淺水灣道寓所被揭「車房變住宅」,僭建10年至今仍未還原。

毛孟靜位於淺水灣道的寓所由丈夫持有,於1985年購入,但該物業位於地面的開放式車房卻被加建了圍牆、大門及窗戶,變成一間可獨立住人的屋宇。屋宇署當年接報後前往巡查,確認不符合核准圖則,但毛孟靜至今仍未將它還原。

議員陸頌雄就事件怒轟毛孟靜知法犯法,又批評相關的政府部門執法不力;另一名議員葛珮帆則諷刺,毛孟靜經常自命公職人員要清廉清高,惟多年來卻對「車房住宅」僭建物視而不見,更「死撐」合法,促請毛孟靜及政府公開交代事件,釋除公眾疑慮。

時事評論員陳雲生亦批評政府部門無能,執法雙重標準,質疑事件或涉公職人員行為失當,促請相關部門介入調查。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!