星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / Hot News / 同意李慧琼有權「平亂」 梁美芬斥郭榮鏗攬炒法治

同意李慧琼有權「平亂」 梁美芬斥郭榮鏗攬炒法治

梁美芬痛斥郭榮鏗拉布違反公眾利益。(大公報資料圖片)

香港立法會內務委員會至今逾半年仍未選出新主席,處理積壓已久的議會工作。立法會主席梁君彥今日(4日)表示,現任内會主席李慧琼有權處理急切的事務和應對嚴重延誤。立法會議員梁美芬接受港媒訪問時稱,同意梁君彥說法及建議,強調民生議程不能再拖,並批評郭榮鏗嚴重損害大眾利益,「攬炒」司法制度。

梁美芬表示,内會超過6個月仍未選出主席,「成件事難以向大眾市民交代」,且有逾百條附屬條例的審議期已過期,加上現時受到疫情影響,大部分業界已經百上加斤,需要內會盡快恢復運作。

因此,梁美芬認同梁君彥所指,促請李慧琼處理急切的事務和應對嚴重延誤,且相信此舉符合《基本法》立法原意,正確地根據法律解讀議事規則。

梁美芬又批評,郭榮鏗不斷把持內會「拉布」,試圖癱瘓內會會議,嚴重違反公眾利益,是一個自私及浪費公帑的行為,「好多市民非常憤怒拖咗咁耐,所有大眾福祉都冇法處理。」

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!