星期二 , 9 3 月 2021
首頁 / 即時 / 傳金正恩病危消息 兩脫北議員道歉

傳金正恩病危消息 兩脫北議員道歉

 

朝鮮領袖金正恩上周五(1日)現身公開活動,早前關於他病重及死亡的傳言不攻自破。兩名當選韓國國會議員的脫北者,早前分別聲稱金正恩病危或病亡,他們今日(4日)就發表不實消息道歉。

朝鮮前駐英公使、最大在野黨未來統合黨候選人太救民(原名太永浩)發表聲明向大眾致歉,並指「我知道各位國民之所以會選擇我當國會議員,其中一個原因就是期待我能對朝鮮問題有正確的分析與展望,我想期待有多大、失望就有多大」。他又指,深切感受到國民的指責與沉重的責任感,以這次事件作為契機,在國會議事會更慎重與謙遜。

另外,同為議員的脫北者池成鎬(Ji Seong Ho,音譯)早前曾聲稱,99%肯定金正恩已在心血管手術後死亡。他今日亦發表聲明指,「向各位國民表達深切的歉意,前幾天仔細反省過後,深切地感受到我所處職位的重量」,並指作為公眾人物往後會更謹言慎行。

執政的共同民主黨則批評,兩人的疏忽可能導致比誤導大眾更嚴重的後果,另有民主黨員認為,應將兩人從國會國防委員會及情報委員會剔除。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!