星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / Hot News / 中總歡迎逐步放寬檢疫令 倡粵港澳統一檢疫標準

中總歡迎逐步放寬檢疫令 倡粵港澳統一檢疫標準

中總會長蔡冠深建議,可在粵港澳三地實行統一檢疫標準(點新聞資料圖片)

 

香港特區政府今日(4日)公佈,豁免在內地從事生產作業的香港企業接受強制檢疫的申請機制,即日起處理有關申請。香港中華總商會(中總)指,歡迎當局有序放寬相關檢疫安排,相信可為不少急須往返內地處理業務的港商企業老闆和管理層提供便利。

中總會長蔡冠深表示,隨著疫情漸趨好轉,期待政府能盡快與內地有關部門探討可行方法,爭取逐步放寬進入內地需進行檢疫隔離14天的規定,讓港商往返內地處理業務有更大彈性。

蔡冠深指,因14日的強制檢疫,為港商企業的日常運作帶來嚴重影響。他認為,鑑於粵港澳三地疫情已趨緩和,並持續錄得「本土零確診」,建議政府可考慮與內地商討,就檢疫安排進行適度放寬,長遠更可在粵港澳三地實行統一檢疫標準,互認健康證明書等,縮短港商和有需要人員的檢疫安排,以增加三地企業的活力,盡快重振經濟。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!