星期二 , 22 6 月 2021
首頁 / Hot News / 41建制派議員發聲 促李慧琼處理內會積壓事務

41建制派議員發聲 促李慧琼處理內會積壓事務

 

立法會主席梁君彥今日(4日)表示,已就內會停擺困局尋求外間法律意見,認為現任內務委員會主席在新主席未選出前,具有內會主席所有一般權力處理內會事務。41名建制派立法會議員隨後發表聯合聲明,認同有關法律意見分析,要求現任內會主席李慧琼盡快召開會議,處理積壓的事務。

聯合聲明指出,主持選舉主席的議員郭榮鏗已用超過6個月,仍未選出主席,期間處理大量與選舉主席無關的程序。而反對派議員已多次表明要癱瘓內會,去阻礙《國歌法》恢復審議,導致立法會未能履行《基本法》第73條訂明的憲制責任。建制派議員認為,內會主席現時已有足夠理由行使權力,盡快恢復內會正常運作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!