星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 即時 / 香港僑界籲各界守護家園制止「攬炒」

香港僑界籲各界守護家園制止「攬炒」

香港僑界強烈譴責黑衣暴徒製造事端(資料圖片)

新冠肺炎疫情近期在本港初步受控之際,再有禍港分子於5月1日企圖在全港各區重現黑暴。香港中聯辦發表聲明,嚴厲譴責極端激進分子在「五一」假期無視民生疾苦,再次發動違法聚集、滋擾商舖和擲汽油彈等「暴力攬炒」違法活動。香港僑界社團聯會今日(4日)表示,中聯辦發聲顯示中央立場堅定、態度鮮明為香港撥亂反正指明方向,是香港安定繁榮的最強後盾,對此堅決支持。

香港僑界社團聯會聲明指出,黑衣暴徒在港九不同地方,不理「限聚令」而非法集結,製造事端。同時,「反對派政客」極力炒作「黃色經濟圈」,一方面刻意吹捧泛暴的「黃店」,另一方面欺壓不同政見的店舖。

香港僑界強烈譴責和堅決反對「攬炒派」進一步散播仇恨、撕裂社會、激化矛盾,妄圖進一步導致香港整體經濟衰退。香港僑界同時呼籲各界團結起來,共同守護家園,堅決與「暴力」割席,向「攬炒」說不,堅決支持警隊和特區政府採取更有效果斷的法律手段止暴制亂,改善民生,讓香港早日恢復秩序、重回正軌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!