星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 社署資助安老院及殘疾人士院舍噴灑防病毒塗層

社署資助安老院及殘疾人士院舍噴灑防病毒塗層

社署推出津貼資助安老院及殘疾人士院舍噴灑防病毒塗層(中新社)

新冠肺炎疫情持續。社會福利署今日(4日)推出「噴灑防病毒塗層津貼」,支援全港約1000間安老院及殘疾人士院舍進行噴灑防病毒塗層,以加強防疫。有關津貼是防疫抗疫基金督導委員會於20日通過的其中一個項目,津貼總額約8000萬元。

社署指,凡於2020年4月30日持有效牌照的津助/合約/自負盈虧/私營安老院及殘疾人士院舍,均符合資格申請,每間院舍可獲發的津貼金額上限按其面積計算。社署今日發出信函邀請各院舍申請津貼,經簡單確認後,院舍即可自行購買一次或多次防病毒效能合共不少於180日的噴灑塗層服務,並須於8月31日或之前開始進行噴灑工作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!