星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 即時 / 澳門大學舉行「雲端升旗禮」紀念五四青年節

澳門大學舉行「雲端升旗禮」紀念五四青年節

升旗儀式於8時在澳門大學行政樓前蓮花廣場舉行(澳大供圖)

 

今日(4日)是「五四青年節」。澳門大學為培養學生愛國愛澳的精神,並向奮戰疫情前線的英雄們致敬,於今日(4日)舉行「齊心抗疫•立志精進」升旗儀式。為了減少人員聚集和方便師生參與,此次升旗儀式首次以「雲端升旗禮」形式進行。

升旗儀式於8時在澳門大學行政樓前蓮花廣場舉行,校長宋永華、副校長蘇基朗等出席,師生同一時間在書院、學生宿舍、辦公樓或家中,通過手機、計算機等多媒體屏幕,共同參與這場莊嚴而特殊的升旗儀式。

澳門大學國旗儀仗隊副隊長陳思瀚表示,是次活動十分有意義。通過升旗儀式,不僅僅激發同學們的愛國情操,更讓同學們深刻感受到面對疫情時祖國的偉大。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!