星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 港台節目擺擂台 挑起身份認同矛盾

港台節目擺擂台 挑起身份認同矛盾

香港電台劣迹斑斑,被批評節目立場偏頗,一直備受質疑,今日在fb live播出的《視點31》特備討論環節《視點擂台》準決賽,以「香港人應以身為中國人為榮?」一題兩辯。這個題目竟是問號「?」為結語,有網友質疑那個問號,這種討論,已違反《香港電台約章》,加強市民的國民身分認同。

節目由利君雅主持,仲搵嚟亂港份子「長毛」梁國雄、「黃媒」打手陶傑,以及立法會議員謝偉俊做評判,兩場辯論分別是林琳對劉偉聰;林作對黃之鋒。辜勿論賽果如何,《香港電台約章》列明,港台節目有責任增強市民對「一國兩制」及其在香港實施情況的認識,肩負培養市民對公民及國民身份認同的使命。但長期以來,港台講一套做一套,其時政節目《頭條新聞》、《左右紅藍綠》、《脈搏》等的手法和風格,都和「一國兩制」原則背道而馳。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!